1 Одна футбольная команда из 8 матчей выиграла 5, а другая-из 10 матчей выиграла 7. Результат какой команды лучше?

1 Январь 0001



1) Одна футбольная команда из 8 матчей выиграла 5, а другая-из 10 матчей выиграла 7. Результат какой команды лучше?                                                                                    2) Напишите 3 пары чисел, отношение которых равно 2:5                                                      3)Разделите 30 р. в отношение 2:3                                                                                          4)У продавца в связке синие и красные шары. Число синих шаров относится к числу красных как 5 к 4. Сколько всего в связке шаров, если красных в ней 20 штук?         5) Весной в плавательном бассейне занималось 220 детей. Летом число детей увеличилось на 65%. сколько детей занималось плаванием летом в этом бассейне? 6) Из 200 зрителей 60-дети. какой процент всего числа зрителей составляют дети?      7)Стоимость международного телефонного разговора вычисляется по формуле А=аn, где А общая стоимость разговора, а-стоимость 1 минуты разговора, n-количество минут.     а) Подсчитайте стоимость международного разговора, если а=8,5 р . , n = 4 мин.     б)Сколько минут длился разговор, если А=84 р., а=7 р.?      в) Запишите формулу, по которой можно вычислить продолжительность разговора n.

  • 1. 
     5/8=25/40-результат 1 команды
    7/10=28/40-результат 2 команды
    28/40 больше чем 25/40, значит вторая команда играла лучше
    2. 
    1)2:5
    2)4:10
    3)10:25
    3.
    2ч+3ч=5ч
    30:5=6
    2*6=12 руб
    3*6=18 руб
    Ответ: 12 руб и 18 руб
    4. 
    а-синие шары
    b-красные шары = 20
    a/b=5/4, т. е. 4а=5b
    4а=5*20
    4а=100
    а=100:4
    а=25 – синие
    25+20=45 шаров всего в связке
    5. 
    220 детей – 100%
    х детей – 165 %
    х=220*165/100=36300/100=363
    Ответ: 363 ребенка
    6. 
    200 человек – 100 %
    60 человек – х %
    х=60*100/200=6000/200=30%
    Ответ: 30 %
    7. 
    а) А=8,5*4=34 руб.
    б) n=84:7=12 мин.
    в) n=А/а






Математика

Комментарии закрыты.