1 Скорость катера в стоячей воде 16,7 км/ч, а скорость течения реки 2,3 км/ч. Катер шел 2часа по течению реки, а затем повернулназат и шел еще 3 часа. Ско

1 Январь 0001



1) Скорость катера в стоячей воде 16,7 км/ч,а скорость течения реки 2,3 км/ч.Катер шел 2часа по течению реки,а затем повернулназат и шел еще 3 часа.Сколько километров прошел катер?
2)Катер сначала 2 часа шел против течения реки,а затем повернул обратно и еще 1,5 ч шел по течению.Какой путь проделал катер за эти 3,5 ч,если скорость течения реки 1,8 км/ч,а скорость катера в стоячей воде 21,4 км/ч?

  • задача 1

    16,7+2,3=19км/ч- скорость по течению

    16,7-2,3=14,4км/ч- скорость против течения

    19*2+14,4*3=38+43,2=81,2км- прошел катер

    Задача 2

    21,4+1,8=23,2км/ч- скорость по течению

    21,4-1,8=19,6км/ч- скорость против течения

    23,2*1,5+19,6*2=34,8+39,2=74км- прошел катер

     

     

     

     

     

     

     



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 1) 16/7-2/3=14,4 кмч скорость катера против течения

    14.4*3часа=43.2 км катер прошёт против течения

    2) 16.7+2.3=19 кмч катер прошёл по течению

    19*2часа=38 км катер прошёл растояние по течению

    3) 43.2 км+38 км= 81.2 км всего прошёл катер

      вторая задача решается анологично если против течения скорость течения вычитаем если по течению прибавляем. а формула S=V*t , S- расстояние, V-скорость, t-

     время

     

     

     

     



     

     









Математика

Комментарии закрыты.