1 Вычислить 8,3+4,72*5,5-3,45 2 Решить уравнение 3,5x=7,21 3 В первом овощехранилище 5.6 т картофеля больше, чем во втором, а в двух овощехранилищах 8

1 Январь 0001



1 Вычислить (8,3+4,72)*(5,5-3,45) 2 Решить уравнение 3,5x=7,21 3 В первом овощехранилище 5.6 т картофеля больше, чем во втором, а в двух овощехранилищах 80 т картофеля. Сколько тонн картофеля во втором овощехранилище? 4 Постройте с помощью транспортира угол BAC, равный 35 градусов, и отложите на луче AB отрезок AM длиной 6 см. Используя угольник, проведите через точку M прямую перпендикулярную AC и найдите площадь образовавшегося треугольника (в м2). 5 После того, как была продана четверть конфет, вес ящика с конфетами уменьшился на 24 %. Определите массу пустого ящика, если масса ящика с конфетами – 60 кг. Помогите пожалуйста срочно решить задачу.нужно решение по действиям.( краткая запись)



  • 1 задание 

    (8,3+4,72)*(5,5-3,45)

    8,3+4,72= 13,02

    5,5-3,45= 2,05

    13,02*2,05= 26,691

     

    2 задани

     

    3,5х=7,21

    х=7,21/3,5

    х=2,06

     

    3 задача

     

    х ( т) – в первом хранилище

    х-5,6 (т) – во втором хранилище

    общая сумма тон 80

    значит

     

    х+(х-5,6)=80

    откроем скобки

    х+х-5,6=80

    2х=80+5,6

    2х=85,6

    х=42,8  (т) – в первом хранилище

     

    теперь посчитаем во вторм

    42,8-5,6=37,2 (т)

     

    И так Ответ во втором хранилище  37,2 т, а в первом 42,8 т



     

    4 задача

      на фотографии

     

    первести забыл см2 в м2

     

    8,75 см2=0,00875 м2 или же 8,75*10^-4

     

     Задача 5

     

    60 кг  - 100%

     х  кг   –   24%

     

    (60*24)/100 = 14,4 (кг) – это 24% 

     

    так как была отобрана 1/4 часть, то 

    60/4 = 15 кг

     

    15-14,4 =0,6 кг( пустого веса)

     

    тогда 0,6*4 = 2,4 (кг)

     

    ответ 2,4 (кг) вести пустой ящик))









Математика

Комментарии закрыты.