1 Задание Скорость течения реки 2,3 км/ч. Найти скорость теплохода против течения реки, если сскорость теплохода 29, 7 км/ч. 2 Задание В магазине к ко

1 Январь 0001



1 Задание Скорость течения реки 2,3 км/ч. Найти скорость теплохода против течения реки, если сскорость теплохода 29, 7 км/ч. 

2 Задание В магазине к концу дня осталось 3 мешка сахара по 0,5 ц в каждом мешки и 4 мешка муки по 0,45. Чего больше осталось и на сколько?

3 Задание На сборе урожая винограда работали две бригады. Одна бригада работала 6,2 ч, собирая 53,45 кг винограда в час, а другая бригада работала 5,8 ч, собирая 40,3 кг винограда в час. Сколько килограммов винограла собрали на сборе урожая?

4 Задание На 3 платья 4 джемпера израсходовали 5,5 кг пряжи. Сколько пряжи нужно на один джемпер, если на одно платье ушло 1,1 кг пряжи?

5 Задание Школьники помогали колхозу собирать яблоки. За 1,15 ч они собрали  98,923 кг. За сколько часов они собирут 430,1 кг яблок  работая стой же производиьельностью? 

6 Задание Легковой автомобиль с прицепом по автомагистрали прошол 96 км за 1,2 ч. За сколько часов он пройдет 280 км, если будит двигаться с той же скоростью?

7 Задание Округлите число 45976382, 8537291

до единиц

до десятков

до сотен

до тысяч 

до десятков тысяч

до миллионов

до десятых

до сотых

до тысячных

до десятитысячных

до соттысячных

до миллионных.

8 Задание Найдите значения выражений:

а) (53,2 + 6,05) : 1,5 – 23,62

б) 7,24 : (1,43 – 0,63) + 6

в) 2,8 * (0,32 + 0,68 + 10,944 : ( 0,4 – 0,08)

г) (6,8 : 3,4 + 0,49 : 0,7) * 5,06 + 2,6752 : 0,38

д) (0,0063 : 0,3 – 0,016 : 0,001 – 0,999

е) 3,584 : 0,14 * 7,8 – 52 * 0,39: 2,6.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО ПРИ ПОЖАЛУСТО ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО РЕШИТЬ ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОЖАЛУСТО ПАМАГИТЕ

  • задание №1

    1)29,7-2,3=27,4км/ч это скорость против течения

    задание№2

    1)3*0,5=1,5ц 

    2)4*0,45=1,8ц

    3)1,8-1,5=0,3ц

    ответ: в 4-х мешках в0,3ц больше чем в 3-х мешках

    задание№3

    1)6,2*53,45=331,39кг

    2)5,8*40,3=233,74кг

    3)331,39+233,74=565,13кг всего

    задание№4

    1)1,1*3=3,3кг

    2)5,5-3,3=2,2кг

    3)2,2:4=0,55кг

    задание№5

    1)98,923:1,15=86,02кг

    2)430,1:86,02=5ч

    задание№6

    1)96:1,2=80км/ч

    2)280:80=3,5ч

    задание№7

     4597638245976380

     459763824597640

    4597638245976000

    4597638245980000

    4597638246000000

    4597638250000000

    85372918537290

     85372918537300

    85372918537000

    85372918540000

    85372918500000

    85372919000000

    задание№8

    а) (53,2 + 6,05) : 1,5 – 23,62=15,88

    1)53,2 + 6,05=59,25

    2)59,25:1,5=39,5

    3)39,5,5-23,62=15,88

    б) 7,24 : (1,43 – 0,63) + 6=15,05

    1)1,43-0,63=0,8

    2)7,24:0,8=9,05

    3)9,05+6=15,05

    в) 2,8 * (0,32 + 0,68 + 10,944 : ( 0,4 – 0,08)=98,56

    1)0,4-0,08=0,32

    2)10,944:0,32=34,2

    3)0,68+34,2=34,88

    4)0,32+34,88=35,2

    5)2,8*35,2=98,56

    г) (6,8 : 3,4 + 0,49 : 0,7) * 5,06 + 2,6752 : 0,38=20,702

    1)6,8:3,4=2

    2)0,49:0,7=0,7

    3)2+0,7=2,7

    4)2,7*5,06=13,662

    5)2,6752:0,38=7,04

    6)13,662+7,04=20,702

    д) 0,0063 : 0,3 – 0,016 : 0,001 – 0,999=-16,978

    1)0,0063:0,3=0,021

    2)0,016:0,001=16

    3)0,021-16=-15,979

    4)-15,979-0,999=-16,978

    е) 3,584 : 0,14 * 7,8 – 52 * 0,39: 2,6.=191,88

    1)3,584:0,14=25,6

    2)25,6*7,8=199,68

    3)52*0,39=20,28

    4)20,28:2,6=7,8

    5)199,68-7,8=191,88







Математика

Комментарии закрыты.