1книга на 50 руб. Стоит меньше половины имеющихся у мальчика денег и на 50 руб. Больше четверти его денег. Сколько денег у мальчика и сколько стоит де

1 Январь 0001



1)книга на 50 руб. Стоит меньше половины имеющихся у мальчика денег и на 50 руб. Больше четверти его денег. Сколько денег у мальчика и сколько стоит денег. 
2)портфель и 4 пары детских ботинок стоят 5400 руб. Портфель в 2 раза дешевли ботинок. Сколько стоит портфель?сколько стоит пара детских ботинок. 

  • 1задача
    Если, мальчик купит 2 книги, тогда у него останется 100 рублей, так как одна книга стоит на 50 руб меньше половины денег мальчика. 
    Если, мальчик хотел купить 4 книги, тогда  ему необходимо еще 200 рублей, так как одна книга стоит  на 50 руб больше четверти денег мальчика.
    Отсюда следует, что 2 книги стоят 300 рублей (100+200=300), а одна книга 300:2=150руб.
    А, у мальчика всего денег 400 руб     200*2=400 руб.

    2 задача
    Пусть х стоит портфель, а 2х ботинки, тогда х+2х+2х+2х+2х=5400
    9х=5400
    х=600руб стоит портфель
    600*2=1200 руб стоит пара ботинок







Математика

Комментарии закрыты.