1Туристы за первый час прошли 3 км. Если бы они продолжали двигаться с той же скоростью, то опоздали бы к месту сбора на 40 мин., поэтому они увеличил

1 Январь 0001



1)Туристы за первый час прошли 3 км. Если бы они продолжали двигаться с той же скоростью, то опоздали бы к месту сбора на 40 мин., поэтому они увеличили скорость на  и пришли к месту сбора за 45 минут до назначенного срока. Найти расстояние, пройденное туристами до места сбора и время их движения.

2)Три цеха выполняли заказ. Первый цех изготовил 34% всех деталей, второй цех – 180 деталей, а третий цех изготовил на 36 деталей меньше, чем первый цех. Найдите количество деталей, изготовленных тремя цехами вместе. 

3)Один рабочий в день выпускал на 50 деталей меньше другого. Когда выработка первого повысилась на 1% в день, а второго – на 2%, они стали вместе выпускать в день 254 детали. Сколько деталей в день выпускал первоначально каждый рабочий? 

  • 1)  на какую величину они увеличели скорость ?

    2)  пусть все детали  х,  тогда  первый   цех   0,34х   ,  180 вт      ,    0,34x-36  третий

    0,34x+180+0.34x-36=x

     0.68x+144=x

    144=0.32x

     x=450 Ответ   450 деталей!

     

     3)   x первый  ,   у второй 

     { y-x=50

     { 1.01x+1.02y=254

     

     {y=50+x

     {1.01x+1.02(50+x)=254

       1.01x+ 51+1.02x= 254

       2.03x = 203

         x= 100

        y=150 

     

     

     

     

     

     

      

     

  • №1 40мин=40/60=2/3час
    45мин=45/60=3/4час
    3*1/3=1(км/час) – на столько увеличили скорость
    3+1=4(км/ч) – увеличенная скорость
    Х км – расстояние после 1часа пути
    t=S:V
    х/3 – 2/3 = х/4 + 3/4, общий знаменатель -12
    4х-8=х/4+9
    х=17(км) – остаток пути после 1 часа ходьбы
    17+3=20(км) – пройденное расстояние
    17:4+1=5,25(час)=5час 15мин – время в пути  

     



    №3

    І рабочий – х дет

    ІІ – (х+50) дет  

    (х+0,01х) + (х+50) + (х+50)*0,02 = 254

    2,03х=203 х=100(дет/день) – выпускал І рабочий

    100+50=150(дет/день) – выпускал ІІ рабочий









Математика

Комментарии закрыты.