2 грузовика выехали. Одновременно навстречу друг другу из 2 городов расстояние между которыми 840 км. Скорость 1 грузовика 68 км/ч с какой скоростью

1 Январь 0001



2 грузовика выехали. Одновременно навстречу друг другу из 2 городов расстояние между которыми 840 км. Скорость 1 грузовика 68 км/ч  с какой скоростью ехал 2 грузовик если через часа после выезда расстояние между ними стало равно 560 км? 

  • 1) 840-560=280 км -проехали вместе за 2 часа

    1) 68*2=136 км проехал первый

    3) 280-136=144 км -проехал второй



    4) 144:2=72 км/ч – скорость второго грузовика

  • Два грузовика выехали одновременно навстречу друг другу из двух городов расстояние между которыми 840 км. Скорость первого грузовика 68 км/ч. С какой скоростью ехал второй грузовик, если через 2 ч после выезда расстояние между ними стало равно 560 км?

    1) 68 * 2 = 136 км – проехал первый.

    2) 840 – 560 = 280 км – проехали вместе за 2 часа.

    3) 280 – 136 = 144 км – проехал второй.

    4) 144 : 2 = 72 км/час – скорость второго.









Математика

Комментарии закрыты.