Два теплохода отошли одновременно от двух пристаней, расстояние между которыми 4.500м, в противоположных направлениях. Скорость одного теплохода 550 м м

1 Январь 0001



Два теплохода отошли одновременно от двух пристаней, расстояние между которыми 4.500м,в противоположных направлениях.Скорость одного теплохода 550 м мин, а скорость другого – на  150 м мин  меньше. Какое расстояние  будет между ними через 3 часа?

  • 1) 550 – 150 = 400(ммин) – скорость 2 теплохода

    2) (550 + 400) * 3 = 2850(м) – проплыли

    4) 2850+4500 = 7350 (м)

    Ответ: расстояние равно 7350 м

  • Переведем скорости в км/ч для удобства:

    550м/мин = 550*60/1000=33 км/ч

    150м/мин = 150*60/1000=9 км/ч

    два способа решения.

    1) первый теплоход за 3 часа пройдет расстояние р1:

    р1 = ск1 * вр = 33 * 3 = 99 км



    второй теплоход за 3 часа пройдет расстояние р2:



    р2 = ск2 * вр = (ск1-9) * 3 = 24*3= 72 км

    Изначально расстояние между ними было 4500 метров = 4,5 км, расходясь в противоположные стороны, они свое расстояние к этому прибавляют, увеличивая расхождение, поэтому искомое расстояние будет:

    4,5 + 99+ 72 = 175,5 км









Математика

Комментарии закрыты.