Масса теленка 15 кг 300 гр. С 1 июня его выпускали на пастбище. За сутки масса теленка увеличивалась в среднем на 1050 гр. Какой стала масса теленка с 1

1 Январь 0001



Масса теленка 15 кг 300 гр.С 1 июня его выпускали на пастбище.За сутки масса теленка увеличивалась в среднем на 1050 гр.Какой стала масса теленка с 1 июля?1 августа?1 сентября?? решите пожалуйста я не понимаю её. только сами))

  • в июне 30 дней
    1050х30=31500 гр или 31,5 кг это прибавка
    15,3+31,5=46,8 кг на 1 июля
    в июле 31 день
    (31х1,050)+46,8=79,35 кг на 1 августа
    в августе 31 день
    (31х1,050)+79,35=111,9 кг на 1 сентября.
  • 15 кг 300 гр =15,3 кг

    в июне 30 дней

    1050*30=31500 гр =31,5 кг- увеличилась масса теленка за июнь

    15,3+31,5=46,8 кг стала масса теленка к 1 июля



    в июле 31 день

    1050*31=32550 гр =32,55 кг – увеличилась масса теленка за июль

    46,8+32,55=79,35 кг стала масса теленка к 1 августа

    в августе 31 день

    1050*31=32550 гр =32,55 кг – увеличилась масса теленка за август

    79,35+32,55=111,9 кг стала масса теленка к 1 сентября









Математика

Комментарии закрыты.