От А до В 450 км.. В 8 часов утра выехали одновременно из А потовой, а из В товарный поезд и идут друг другу навстречу. Товарный поезд проходит весь п

1 Январь 0001



От А до В 450 км.. В 8 часов утра выехали одновременно из А потовой, а из В товарный поезд и идут друг другу навстречу. Товарный поезд проходит весь путь за 18 часов, а почтовый вдвое быстрее. Когда они встретятся?

  • 450/18=25км/ч
    450/9=50км/ч
    450/(25+50)=6часов до встречи
    8+6=14часов=2 часа дня
  • Дано:                        Решение:
    s=450 км                  tп=tт/2=18/2=9 ч
    tт=18 ч                     vт=450/18=25 км/ч
    t0=8 ч                       vп=450/9=50 км/ч
    tп=tт/2                      t=450(25+50)=6 ч-время, через которое поезда встретятся
    Когда они                tвстречи=t0+t=8+6=14 ч
    встретятся?

    Ответ: Поезда встретятся в 2 часа дня.

    P.S Если помогла – поставь, пожалуйста, лучшее решение.







Математика

Комментарии закрыты.