Первые 2 часа автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, а в следующие 3 часа его скорость увельчилась на 10 км/ч. Какое расстояние проехал автомобиль? Ско

1 Январь 0001



Первые 2 часа автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, а в следующие 3 часа его скорость увельчилась на 10 км/ч. Какое расстояние проехал автомобиль? Сколько километров ему ещё осталось проехать,если весь путь автомобиля равен 350 км?

 

Составь и реши уравнение:

Катя задумала число, увеличила его в 9 раз, затем уменьшида на 8 и полученную разность уменьшила в 5 раз. В результате у неё получилось 20. Какое число задумала Катя?

  • 1)60*2=120(км)-проехал за первые два часа

    2)(60+10)*3=70*3=210(км)-проехал за следующие три часа

    3)120+210=330(км)-проехал всего

    4)350-330=20(км)-осталось проехать

     

    Катя задумала число х

    (х*9-8):5=20 

    х*9-8=20*5

    х*9-8=100

    х*9=100+8

    х*9=108

    х=108:9

    х=12



    Проверка:(12*9-8 ):5=(108-8):5=100:5=20









Математика

Комментарии закрыты.