Помагите соствить 4 задачи на * : + и – пожалуйста

1 Январь 0001



помагите  соствить 4 задачи на * : + и – пожалуйста

  • 1) Мама купила 6 кг яблок. Один килограмм стоит 23 рубля. Сколько рублей она потратила? (умножение)
    2) К Василию на день рождения пришло 6 человек. Тори массой 960 грамм был порезан на одинаковые кусочки. По сколько грамм праздничного торта получит каждый гость? (деление)
    3) Иван Петрович пришел в магазин с купюрой в 1000 рублей. Чек за всю покупку составил 963 рубля 50 копеек. Сколько сдачи должен получить Иван Петрович? (вычитание)
    4) Коля купил 2 шоколадки по 34 рубля, 3 по 14 рублей и 6 шоколадок по 6 рублей. Сколько денег Коля потратил на 11 шоколадок? (сложение)
  • 1. Таня купила 15 пачек печенья , а мороженого купила на 5 пачек меньше. Сколько пачек Таня купила мороженого? (15-5=10)
    2. В  магазин  завезли 10  килограммов картофеля, а морковки в 2 раза меньше. Сколько морковки завезли в магазин? (10:2=5)
    3. Мама сделала 5 блюд из мяса, а из рыбы на 3 больше. Сколько блюд мама сделала из рыбы? (5+3=8)
    4. Петя съел 2 яблока. А Вова съел в 4 раза больше яблок ,чем Петя. Сколько яблок съел Вова? (2*4=8)









Математика

Комментарии закрыты.