Помогите решить

1 Январь 0001



Помогите решить………..

  • 1) y=4*cosx+5; x=Pi/2



    y(Pi/2)=4*cos(Pi/2)+5=4*9+5=0

    Ответ: 5

    2) a(-1;4;-2); b(-3;m;n)

    1/3=4/m=-2/n

    1/3=4/m

    m=12

    1/3=-2/n

    n=-6

    Ответ: m=13; n=-6;

    3) a(n;-2;1) b(n;1;-n)

    n*n-2-n=0

    n^2-n-2=0

    D=1+8=9

    n1=(1+3)/2=2;

    n2=(1-3)/2=-1

    Ответ: при n=2 или n=-1

    4) 2a+3b

    a(1;1;-1); b(2;0;0)

    2a+3b=c(2+6;2;-1)=c(8;2;-1)

    Ответ: с(8;2;-1)

    5) x^2+6x-14

    x1 + x2 = – 6 

    x1 x2 = -14

    3×1+3×2-4x1x2=3(x1+x2)-4x1x2=-6*3+4*14=38

    Ответ: 38

    6) 2^(x)=1/8

    2^(x)=2(-3)

    x=-3

    Ответ: x=-3

    7) log(1/2)(x^2+3x)>=-2

    x^2+3x< =4

    x^2+3x-4< =0

    D=9+16=25

    x1=(-3+5)/2=1;

    x2=(-3-5)/2=-4

    (x+4)(x-1)< =0

    x e [-4;1]

    ОДЗ: (-бесконечности;-3)U(0; +бесконечности)

    С Учетом ОДЗ: x e [-4;-3)U(0;1]

    Ответ:  x e [-4;-3)U(0;1]

    8)27/(x(x+3))-3/(x(x-3))=2/x

    (27(x-3)-3(x+3)-2(x+3)(x-3))/(x-3)(x+3)x=0

    (27x-81-3x-9-2x^2+18)/(x(x-3)(x+3))=0

    (-2x^2+24x-72)/(x(x-3)(x+3))=0



    x^2-12x+36=0

    D=144-144=0

    ((x-6)^2/(x(x-3)(x+3))=0

    x=6

    Ответ: x=6









Математика

Комментарии закрыты.