Продавали изюм и орехи. Изюм по 350, орехи по 400за кг. За день изюма купили на 3 кг больше чем орнхов. Найдите суммарную выручку за изюм и за орехи

1 Январь 0001



Продавали изюм и орехи. Изюм по 350, орехи по 400(за кг). За день изюма купили на 3 кг больше чем орнхов. Найдите суммарную выручку за изюм и за орехи, если отношение изюма к орехам 11:12.

  • Изюма 11 частей,  орехов 12 частей.  12-11 = 1 часть, которая и составляет 3 кг.
    Значит изюма купили 1)3х11= 33 кг, а орехов 2)3х12 =36 кг
    3) 350 х 33=11550(руб.) выручка за изюм
    4) 400 х 36 = 14400(руб) выручка за орехи
    5) 11550 + 14400 = 25950(руб) суммарная выручка
    Ответ: 25950рублей – суммарная выручка за изюм и за орехи.

  • изюма-(х+3) кг
    орехов- х
    350(х+3)/400х=11/12
    4200х+12600=4400х
    200х=12600
    х=63
    63 кг орехов
    63+3=66 кг изюма
    350*66+400*63=23100+25200=48300 руб
    Ответ: 48300 рублей – суммарная выручка за изюм и за орехи.







Математика

Комментарии закрыты.