Расстояние от А до В 90 км. Пассажир, прибыв поездом в В, пробыл на станции 20 мин, а затем возвратился тем же поездом обратно, затратив в целом 3 ч 4

1 Январь 0001



Расстояние от А до В 90 км. Пассажир, прибыв поездом в В, пробыл на станции 20 мин, а затем возвратился тем же поездом обратно, затратив в целом 3 ч 40 мин. Найдите скорость электропоезда?
.                             

  

6. Продолжи ряд чисел, укажите алгоритм составления числовой последовательности: 5, 14, 41, 122, 365, … 

  • 1)  пусть скорость       равна      х 

       тогда    в В  он ехал   90/х   часов ,    обратно  90/х  

      всего  в движений   он был   3 ч 40-20 =3 часа 20 минут   =  3+1/3 =  10/3 

     180/x=10/3

     

     x=54 км/час 

     



     

    2)  9   27  81   243   то есть    разность  между этими чисел   равна 14-5=9     41-14=27   122-41=81  итд 

     то есть степени тройки  3^2=9  3^3=27  3^4=81     ответ   можно продложит так 

    3^6=729 



     

     

    x-365=729

    x=1094  то есть следущее число будет  1094  итд 

     

     

     

     

  • Весь    путь  от  А   до   В    и  обратно   от    В  до   А   равен   90+ 90 = 180 (км)

     

    В  пути  он  был  3ч 40мин  -  20мин  =  3ч20мин = 10/3ч

     

    Скорость  будет  180км/(10/3)ч  =  54км/ч

     

    Ответ.  54км/ч









Математика

Комментарии закрыты.