решить задачу!:Из трёх классов на экскурсию в музей поехали 42 человека. Из второго класса поехали на экскурсию детей в 2 раза больше, чем из

8 Февраль 2012



Помогите решить задачу!!!:Из трёх классов на экскурсию в музей поехали 42 человека.Из второго класса поехали на экскурсию детей в 2 раза больше,чем из первого,а из третьего-на 7 человек больше,чем из второго.Сколько детей поехало на экскурсию из каждого класса?

  • Пусть х детей поехало из 1-го класса
    2х детей из 2-го класса
    (2х+7) из 3-го класса
    Зная,что из всех трех классов поехало 42 человек,составим и решим уравнение
    х+2х+2х+7=42
    5х=35
    х=7
    7-детей поехало из первого класса
    1)7*2=14-детей поехало из 2-го класса
    2)14+7=21-детей поехало из 3-го класса
    Ответ:7,14,21
  • 1кл- 1часть
    2кл – 2 части                     } 42 уч.
    3кл – 2части + 7 детей

    1+2+2=5
    42-7=35(уч) – составляют 5 частей
    35:5=7(уч) – в 1кл
    7*2=14(уч) – во 2кл
    14+7=21(уч) – в 3кл

    х уч – 1кл
    2х уч – 2кл
    (2х+7) уч. – 3кл

    х+2х+2х+7=42
    5х=42-7
    5х=35
    х=35:5
    х=7(уч) – в 1кл
    7*2=14(уч) – во 2кл
    14+7=21(уч) – в 3кл.









Математика

Комментарии закрыты.