Решите номер 192 1 и 2 задание

1 Январь 0001



Решите номер 192 1 и 2 задание

  • Пусть весь путь х км

    Тогда в первый день они прошли (1/4)х пути 

    Во второй (3/7)(1-1/4)x=(9/28)x

    В третий и четвертый по 12 км

     

    Запишем уравнение

     (1/4)x+(9/28)x+12+12 =x

    Умножим обе части уравнения на 28

    7х+9х+672 =28х

    12х =672

    х=56 км

    В первый день они прошли (1/4)*56 = 14 км

    Во второй день они прошли (9/28)*56 =18 км

    14+18+12+12 =56

     

     

     Пусть в первый день он прошел х км

    Во второй день он прошел 1,2х =(12/10)x=(6/5)x

    В третий день  (6/5)*(2/3)x=(4/5)x

    В четвертый 28 км

    Всего 103 км

    Запишем уравнение

     х+(6/5)x+(4/5)x+28 =103

    Умножим обе части уравнения на 5

     5х+6х+4х+140 =515

     15х=515-140

     15х=375

      х=25 км – столько он прошел в первый день

      Во второй день 

      (6/5)x=(6/5)*25 =30 км

    В третий день

       (4/5)*25 =20 км

    В четвертый 28 км

      25+30+20+28 =103

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 1)

    12+12=24км – за 3 и 4 день – это 1-3/7=4/7 оставшегося пути после 1 дня

    3*24/4=18км – за 2 день

    24+18=42км – за 2, 3, 4 день – это 1-1/4=3/4 всего пути

    4*42/3==56 км – весь путь

     

    2)

    х – первый день

    х+1,2х+2*1,2х/3+28=103

    2,2х+2,4х/3=75

    6,6х+2,4х=225

    9х=225

    х=225/9

    х=25км – 1 день

    1,2*25=30км – 2 день

    2*30/3=20км – 3 день

     







Математика

Комментарии закрыты.