Решите задачу автобус должен пройти 333км. за 6ч. после того, как он проехал треть пути его задержали на 15 минут. с какой ккоростью он должен пройти о

1 Январь 0001



решите задачу

 

автобус должен пройти 333км.за 6ч.после того ,как он проехал  треть пути его задержали на 15 минут. с какой ккоростью он должен пройти остаток пути,чтобы прийти в конечный пункт без опаздания

  • 1) 333: 6 =55,5 км/ч – первоначальная скорость

    2) 333: 1/3 = 111(км) -проехал с первоначальной скоростью

    3) 333-111 = 222 км -должен проехать с увеличенной скоростью.

    4) 111 : 55,5 = 2 часа -потратил автобус, чтобы проехать 111км.

    5) 6-2 = 4 часа -должно было остаться, чтобы ехать со скоростью 55,5 км/ч

    6) 4-1/4 = 3целых3/4 = 3,75 часа – осталось в действительности.

    7) 222 : 3,75 = 59, 2 км/ч- увеличенная скорость автобуса.

    Ответ: со скоростью 59,2 км/ч должен пройти автобус остаток пути, чтобы приехать без



                 опоздания.

     

  • 6/3=2часа

    333/3=111км

    6-2=4часа

    333-111=222км

    4-0,25=3,75часа

    222/3,75=59,2км/ч

    …………………………









Математика

Комментарии закрыты.