Собственная скорость моторной лодки 30км/ч, скорость течения реки 3км/ч. Моторная лодка прошла 2 часа по течению реки и 81км против течения реки. Найдите

1 Январь 0001



собственная скорость моторной лодки 30км/ч,скорость течения реки 3км/ч.Моторная лодка прошла 2 часа по течению реки и 81км против течения реки.Найдите среднюю скорость лодки (в км/ч) на всем пути

  • Чтобы найти среднюю скорость надо весь пройденный путь разделить на все затраченное время
    1) (30+3)*2=66км путь по течению
    2)66+81=147 км весь путь
    3)81:(30-3)=3 часа затрачено на путь против течения
    4)3+2=5 часов затрачено на весь путь
    5) 147: 5=29,4 км/ ч средняя скорость моторной лодки
  • 1) 30 +3 = 33(км/ч) скорость лодки по течению
    2) 30 – 3 = 27(км/ч) скорость лодки против течения
    3) 33 х 2 = 66(км)  путь по течению
    4) 66+ 81 = 147(км) путь всего
    5) 81 : 27 = 3(часа) лодка плыла против течения
    6) 3+ 2 = 5 (час) всего была лодка в пути
    7) 147 : 5 = 29,4 (км/ч) -средняя скорость лодки на всём пути








Математика

Комментарии закрыты.