Такая же просьба. что-нибудь. особенно вторая задача очень интересует

1 Январь 0001



Такая же просьба.что-нибудь.особенно вторая задача очень интересует

  • Насчёт второй задачки. Ну там же вроде как всё просто!



     

    Отнимаем показания в начале февраля от показаний в марте:

     

    162 – 145 = 17 м?

     

    Потом стоимость 1 м? умножаем на разность, которую получили:

     



    24,3 ? 17 = 413,1 руб.

     

    Ответ: 413,1 руб.

     

     

    Первая задачка тоже простая.

     

    40 руб. – начальная цена. Её нужно понизить на 10 %, для начала узнаем сколько это будет:

     

    формула:

     

    a ? 100 ? p = 40 : 100 ? 10 = 4

     

    4 рубля – это 10 % от 40 рублей. Теперь понижаем начальную цену на эти 4 рубля:

     

    40 – 4 = 36 рублей – вторичная цена. Ну а теперь отвечаем на главный вопрос задачки. Чтобы узнать сколько максимально ручек можно купить на 300 рублей, мы должны эти 300 рублей поделить на вторичную цену – на 36:

     

    300 : 36 ? 8,3333333…………

     

    Максимум – 8.

     

    Ответ: 8.

  • 162-145=17

    24,3*17=413,1(руб)









Математика

Комментарии закрыты.