В магазине имеется 56 кг карамели трех сортов: с клубникой, с малиной, и с черной смородиной. Найдите массу карамели с черной смородиной, если карамели с

1 Январь 0001



в магазине имеется 56 кг карамели трех сортов: с клубникой,с малиной,и с черной смородиной.Найдите массу карамели с черной смородиной ,если карамели с клубникой было в 3 раза,а карамели с малиной в 6 раз больше,чем карамели с черной смородиной.
Желательно с пояснением че от куда и куда,И с первой задачей объясни че по чем

  • Пусть смородина – Х 
    тогда клубника – Х*3 
    карамель – Х*6 
    Х+3Х+6Х=56 
    10*Х=56 
    Х=5,6кг-смородина

    5,6*3=16,8 клубника

    5,6*6=33,6 карамель

    или подругому

     

    х+3х+6х=56

    10х=56

    х=56:10

    х=5.6с черной смородиной

    5.6*3=16.8 с клубникой

    5.6*6=33.6 с малиной

     

  • х(кг)-с черной смородиной

    3х(кг)-с клубникой

    6х(кг)-с малиной

    всего 56 кг, получается:

    х+3х+6х=56



    10х=56

    х=56/10

    х=5,6(кг)-карамели с черной смородиной

     

    5,6*3=16,8(кг)-с клубникой

    5,6*6=33,6(кг)-с малиной

    5,6+16,8+33,6=56(кг)-всего









Математика

Комментарии закрыты.