Выполни действия.4 м2 9 см2 + 96 см2 5 м 6 см – 4 дм 8 см 3 т 8 ц : 5 9 кг 75 г x 320 7 мин 3 с – 5 мин 18 с 2 ч 40 мин : 8Автомобиль должен проехать

1 Январь 0001



Выполни действия.
4 м2 9 см2 + 96 см2
 5 м 6 см – 4 дм 8 см
 3 т 8 ц : 5
 9 кг 75 г x 320
 7 мин 3 с – 5 мин 18 с
 2 ч 40 мин : 8

Автомобиль должен проехать за 3 дня 1430 км. В первый день он ехал 6 ч со скоростью 82 км/ч во второй день он увеличил скорость на 4 км/ч и ехал с этой скоростью 7 ч. С какой скоростью должен ехать автомобиль в третий день чтобы проехать оставшееся расстояние за 4 часа?

  • Решение
    1) 4 м2 9 см2 + 96 см2 =5,86 см2
    2) 5 м 6 см – 4 дм 8 см =  4 м 58 см
     1 дм = 10 см , значит 4 дм 8 см это 48 см
    5м 6 см это 506 см
    506-48=458 см = 4м 58 см
     3) 3 т 8 ц : 5 =3080/5=616 кг
       3 т 8 ц =3080 кг
     4)9 кг 75 г x 320
         9075 гр *320=2 904 000 гр= 2 904 кг
     5) 7 мин 3 с – 5 мин 18 с= 2 мин 45 с
          483 с – 318 с=165 с= 2 мин  45 с
     6) 2 ч 40 мин : 8
    =20 мин
       2 ч 40 мин=160 мин /8=20 мин
    Задача
    1) 82*6=492 км проехал автомобиль за 6 часов со скоростью 82 км/ч
    2)82+4=86 км/ч скорость во второй день
    3) 86*7=602 км проехал автомобиль во второй день за 7 часов со скоростью 86 км/ч
    4) 492+602=1094 км проехал автомобиль за 2 дня.
    5) 1430-1094=336 км осталось проехать
    6) 336/4=84 км/ч нужна скорость , чтобы проехать оставшееся расстояние за 4 часа.
    Ответ:84 км/ч нужна скорость , чтобы проехать оставшееся расстояние за 4 часа.









Математика

Комментарии закрыты.