Задача №1. Концерт симфонической музыки длится 1 ч 40 мин. Через полчаса после начала концерта дедушка уснул и проснулся за 15 минут до его окончания

1 Январь 0001



 Задача №1. Концерт симфонической музыки длится 1 ч 40 мин. Через полчаса после начала концерта дедушка уснул и проснулся за 15 минут до его окончания. Сколько времени дедушка слушал концерт?  
Задача №2. По дороге ехали 13 велосипедистов. Пятеро повернули налево, четверо направо. Сколько велосипедистов поехали прямо? Реши задачу тремя способами.

Задача №3. На ветке сидели 7 ворон и 9 воробьёв. 8 птиц улетели. Улетел ли хоть один воробей?
Ответ: ______

  • 1. полчаса=30 минут
    +15 минут
    = 45 минут
    2. 13-5-4= 4
    13-(5+4)=4
    3. Да. ворон 7,а улетело птиц 8. Значит min. 1 воробей должен был улететь. 

  • №1. Дедушка слушал музыку , пока не заснул – это 30 минут, а потом он слушал ещё 15 минут , пока не закончился концерт.
    30+15 = 45 (мин.) дедушка слушал концерт
    №2.  1 способ: 13 -5 -4 = 4(вел.) поехали прямо.
              2 способ:  1) 5+4 = 9(вел) свернули всего
                                  2) 13-9 = 4(вел.) поехали прямо.
              3 способ:  13 – (5+4) = 4(вел.) поехали прямо.
    3) Если улетело 8 птиц, то уж 1 воробей улетел точно, потому что если улетело 7 ворон, то 1 воробей точно к ним присоединился.







Математика

Комментарии закрыты.