Открытое письмо телевещателям

23 Январь 2012



открытое письмо телевещателям

 

  • Открытое письмо
    Я, Доржижапов Радна-Базар, глава КФХ, проживающий в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района Забайкальского края, обращаюсь к Вам, как к последней и единственной надежде на получение помощи. Надеюсь быть услышанным и правильно понятым.
    Мне 55 лет, родился и живу в Забайкалье, являюсь представителем бурятской национальности и потомственным скотоводом. С 2006 года я не могу получить кредит в Россельхозбанке на развитие КФХ. В 2011 году я обратился с открытым письмом к президенту России Д.А.Медведеву. Администрация президента ,получив моё письмо, отправила в Министерство сельского хозяйства России и Россельхоз банк России. После этого появились много субсидий по сельскому хозяйству. А в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края субсидии на КАМАЗ, ГАЗ-53(дизельный) не предусмотрели. Только на микрогрузовик «Гуран» есть субсидия. Это выходит так, как будто чайной ложкой хлебать щи с большого котла. В Забайкальском крае самые высокие цены на ГСМ по России.
    Суть моего обращения состоит в том, что я шестой год не могу получить кредит в Россельхоз банке. Напрямую банк не отказывает, то, что банк требует, я предоставляю. Они требуют договор купли-продажи. Ни один хозяин (предприниматель) не соглашается на договор. Дело в том, что они не верят, что деньги будут перечислены. Они хотят видеть деньги (наличные). К этому их приучил Б.Н.Ельцин, который в 90-х годах обещал народу за 2 года сделать перестройку. Если не получится «лечь на рельсы». Он не выполнил своего обещания. К этому выводу присоединяюсь и я. Потому что в 2006 году Россельхоз банк в поселке Могойтуй отказал мне в кредите на основании того, что поручителями были русские, велели искать бурята. (Они сказали «какой дурак верит в мангута»).






Русский язык

Комментарии закрыты.