1 3 балла. Общая формула углеводов: А. СпН2п+1ОН. Б. R – СООН. В. СпН2Оm. Г. RСНО. 2 3 балла. Пищевой продукт с

1 Январь 0001



1 (3 балла).  Общая формула углеводов:                 
А. СпН2п+1ОН.         
Б.  R – СООН.
В. Сп(Н2О)m.    
Г.  RСНО.         
2 (3 балла).  Пищевой продукт с наибольшим содержанием углеводов:
А. Хлеб.       
Б. Рис.                         
В. Картофель.
Г. Кукуруза.
                                                                      
3 (3 балла).  Процесс образования глюкозы в зеленых частях растений:     
А. Гидролиз.                        
Б. Фотолиз.
В. Фотосинтез.
Г.  Пиролиз.         
                                                                             
4 (3 балла).  Фруктоза – это:                                                                                
А. Моносахарид.                                                                
Б. Дисахарид.
В. Полисахарид.                                                                          
Г. Белок.
 
5 (3 балла).  Углевод, из которого состоят волокна хлопка:
А. Крахмал.              
Б. Целлюлоза.                      
В. Гликоген.            
Г. Мальтоза. 
 
6 (3 балла). Утверждение, соответствующее характеристике крахмала:
А. Порошок белого цвета.                                    
Б.  Нерастворим в воде.                                         
В.  Изменяет окраску спиртового раствора иода.
Г.   Продуктом его гидролиза является сахароза.
 
7 (3 балла).  Вещество, для которого невозможна реакция с гидроксидом меди (II).
А. Глюкоза.             
Б.  Этаналь.                          
В. Этанол.                
Г. Этиленгликоль.
                                                                                           
8 (3 балла).  Формула вещества Х в уравнении реакции
                                             С6Н12О6   дрожжи  => Х + 2СО2:             
А. СН3СНО.              
Б.  СН3СООН.                    
В. С2Н5ОН.              
Г. С2Н4(ОН)2.                                               

9 (3 балла).  Продукт неполного гидролиза крахмала:
А. Глюкоза.              
Б. Дезоксирибоза.               
В. Солод.                  
Г. Мальтоза.
 
10 (3 балла).  Крахмал не используют для получения:
А. Пищевого спирта.                                             
Б.  Присыпок, паст, таблеток.                               
В.  Искусственных волокон.
Г.  Кондитерских изделий.
 
Часть Б. Задания со свободным ответом
 
11 (4 балла).  Как классифицируют углеводы? Приведите примеры.
 
12 (8 баллов).  Составьте уравнения реакций, соответствующих цепочке превращений:
крахмал  =>  глюкоза  => этиловый спирт  =>этилен.
Дайте названия всех веществ.
 
13 (8 баллов).  Глюкозу в медицине в виде водных растворов используют в качестве эффективного питательного вещества – непосредственно вводят в кровь капельным методом. Рассчитайте массу 10%-го раствора глюкозы и дистиллированной воды, необходимых для приготовления 500г 5%-го раствора глюкозы.  

  • 1-в, 2-в 3-в 4-б 5-б 6-а 7-в 8-в 9-а 10-а. сладкие не все, но растворяются в воде и сладкие на вкус. участвуют в разных функциях организма полисахарид строительная функция и т.д







Химия

Комментарии закрыты.